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こげぱん・・・、

02611_2久々のブログ更新

内容はというと、

久々にホームベーカリーでパンを焼いたってお話

なぜに話かというと、

いつもお邪魔しているC.J.グレッグさんのブログでパン焼きの話題があったからなのです。

パンをこねている時にホームベーカリーの蓋を開けてみるとか、

興味深くて、私も挑戦と思って焼いてみました

02522で、

こねている最中、うっかり忘れて蓋を開けずに発酵になってしまってこねの確認は出来なかったし、

普通の焼き色にしていたのに、ちょっと焦げているし

ようく見たら、こね残りが焼けずにくっついているし・・・

うぅぅん、何がいけなかったんだろう

やっぱり、ベーカリーの側で観察しておくべきだったと反省中

まっ、それなりに膨らんでいるのでよしとしておこうかしら。

多分、味はそれなりでしょう

(焼いたのはフランスパンなので、外側がカチカチ)

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コメント

こげてる~!!

・・・なんで、「こね残り」がくっついてるんだー!?
そんなにはげしく「こね」るかね~??
(フタ開けてたら、顔に飛んだかもよ?)

投稿: c.j.greg | 2013年1月 7日 (月) 20時27分

グレッグさん、
そうなのよ、焦げているのよ
焼けすぎ…
「こね残り」も初めて付いたし…
あんまり滅多に使わないから、ホームベーカリーがすねたかな???
(顔に飛んでくるのは勘弁して~~~

でね、さっき気が付いたんだけど、グレさんのお名前を呼び捨てにしていた
大変失礼しましたm(__)m

投稿: ikupy | 2013年1月 7日 (月) 20時47分

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