« 2012年8月 | トップページ | 2013年1月 »

2012年12月

こげぱん・・・、

02611_2久々のブログ更新sign01

内容はというと、

久々にホームベーカリーでパンを焼いたってお話bread

なぜにbread話かというと、

いつもお邪魔しているC.J.グレッグさんのブログでパン焼きの話題があったからなのです。

パンをこねている時にホームベーカリーの蓋を開けてみるとか、

興味深くて、私も挑戦と思って焼いてみましたrock

02522で、

こねている最中、うっかり忘れて蓋を開けずに発酵になってしまってこねの確認は出来なかったし、

普通の焼き色にしていたのに、ちょっと焦げているしspa

ようく見たら、こね残りが焼けずにくっついているし・・・sweat02

うぅぅん、何がいけなかったんだろうsign02

やっぱり、ベーカリーの側で観察しておくべきだったと反省中think

まっ、それなりに膨らんでいるのでよしとしておこうかしら。

多分、味はそれなりでしょうcatface

(焼いたのはフランスパンなので、外側がカチカチ)

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2012年8月 | トップページ | 2013年1月 »