« まだ、 | トップページ | あたりはずれ・・・、 »

まあまあ、

台風前後からすっかり秋なんですよね。

ベランダのバジルももうそろそろ片付けないとな~、ってな訳で、

092500_3cafe de gregで美味しそうだった「ジェノベーゼ」に挑戦

ベランダのバジルの半分以上を使い、松の実はローストクルミで代用。

初挑戦だったけど、まあまあの出来上がり

残りのバジルもジェノバーゼにしようかな

しかし、洗い物のお皿は油っこい

ギトギト

ちょっと、もう、皿洗いに辟易

|

« まだ、 | トップページ | あたりはずれ・・・、 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

すごーーい ジェノベーゼ
大好き

グレさんのレシピで自家製バジルソースを作った事あるんだけど、上手く行かなかったんだよナァ・・・

イタ飯屋でジェノベーゼをみると頼みたくなるんだ。
意外に置いてなかったりもするんだよね!

油っこいのは・・・
オリーブオイルでも油っこいの??

投稿: オルガ | 2011年9月29日 (木) 11時29分

オルガさん、
オリーブオイルはエキストラバージン(安物だけど)だし、クルミだし、食べているときには油がしつこい感じもなかったんですけどね~、
洗い物桶に浮き上がった油は結構なものでした
ギトギト・・・

確かにイタ飯屋さんではジェノベーゼを見かけないかも
今度見かけたら食べてみようっと
そのときは報告しますね(^_-)-☆

投稿: ikupy | 2011年9月29日 (木) 17時27分

ikupyさんへ

リンクありがとうですー!

「油っこい」でしたかー?ですかねー…
クルミとオリーブオイルは、ちょっとクドくないですか?
松の実とグレープシードオイルがおすすめですー。
さっぱりして、油の味がしないと思います。

・・・来年、やってみて!!

投稿: C.J.グレッグ | 2011年9月29日 (木) 23時17分

C.J.グレッグさん、
こちらこそ、勝手なTBにお許しをもらえて嬉しいです

食べているときには“油っこい”はなかったんですけど、洗い物のときにちょっと手こずったんですぅぅ

ただ、松の実が入手出来なかったのが残念で・・・
松の実とグレープシードオイルですね
( ..)φメモメモ
来年は挑戦するわ

投稿: ikupy | 2011年9月30日 (金) 18時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まあまあ、:

« まだ、 | トップページ | あたりはずれ・・・、 »