« まだ、 | トップページ | あたりはずれ・・・、 »

まあまあ、

台風前後からすっかり秋なんですよね。

ベランダのバジルももうそろそろ片付けないとな~、ってな訳で、

092500_3cafe de gregで美味しそうだった「ジェノベーゼ」に挑戦rock

ベランダのバジルの半分以上を使い、松の実はローストクルミで代用。

初挑戦だったけど、まあまあの出来上がりscissors

残りのバジルもジェノバーゼにしようかなconfident

しかし、洗い物のお皿は油っこいsign03

ギトギトdowndowndown

ちょっと、もう、皿洗いに辟易bearingsweat01

|

« まだ、 | トップページ | あたりはずれ・・・、 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

すごーーい ジェノベーゼ
大好きheart

グレさんのレシピで自家製バジルソースを作った事あるんだけど、上手く行かなかったんだよナァ・・・

イタ飯屋でジェノベーゼをみると頼みたくなるんだ。
意外に置いてなかったりもするんだよね!

油っこいのは・・・
オリーブオイルでも油っこいの??

投稿: オルガ | 2011年9月29日 (木) 11時29分

オルガさん、
オリーブオイルはエキストラバージン(安物だけど)だし、クルミだし、食べているときには油がしつこい感じもなかったんですけどね~、
洗い物桶に浮き上がった油は結構なものでしたsign03
ギトギト・・・sweat02

確かにイタ飯屋さんではジェノベーゼを見かけないかもsign03
今度見かけたら食べてみようっとrestaurant
そのときは報告しますね(^_-)-☆

投稿: ikupy | 2011年9月29日 (木) 17時27分

cat ikupyさんへ

リンクありがとうですー!happy02heart04

「油っこい」でしたかー?ですかねー…
クルミとオリーブオイルは、ちょっとクドくないですか?coldsweats01
松の実とグレープシードオイルがおすすめですー。
さっぱりして、油の味がしないと思います。restaurant

・・・来年、やってみて!!happy02sweat01

投稿: C.J.グレッグ | 2011年9月29日 (木) 23時17分

chickC.J.グレッグさん、
こちらこそ、勝手なTBにお許しをもらえて嬉しいですhappy02

食べているときには“油っこい”はなかったんですけど、洗い物のときにちょっと手こずったんですぅぅcoldsweats01

ただ、松の実が入手出来なかったのが残念で・・・despairsweat01
松の実とグレープシードオイルですねsign03
( ..)φメモメモ
来年は挑戦するわsign04rock

投稿: ikupy | 2011年9月30日 (金) 18時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1057803/42017041

この記事へのトラックバック一覧です: まあまあ、:

« まだ、 | トップページ | あたりはずれ・・・、 »